Венок дружбы — Гала-фестиваль!


25 ноября в зале краевой филармонии им. Григория Пономаренко завершился 12-ый краевой фестиваль национальных культур «Венок дружбы народов Кубани», в котором приняли участие самодеятельные коллективы и солисты муниципальных образований Краснодарского края, Центров национальных культур города Армавира, Новороссийска и Сочи. Пройдя отборочный тур, молодёжные коллективы края показали на профессиональной сцене высокий уровень исполнительского мастерства в танце, песне, исполнении на народном инструменте.

Гостей, зрителей фестиваля у входа в национальных костюмах встречали молодёжь, члены национально-культурных общественных объединений Краевого Центра национальных культур Краснодара, с которыми все охотно фотографировались, а в холле можно было сфотографироваться и на фоне выставки национальных костюмов.

Фестиваль открылся ярким парадом — аллеей детей и молодёжи в национальных костюмах, в котором приняли участие коллективы Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур». С флагами России и Кубани в руках они великолепно открыли гала-фестиваль под звуки специально написанного для фестиваля Гимна кубанским композитором В.А. Чернявским, который вот уже 10 лет звучит со сцены ежегодного фестиваля, став популярным у молодёжи.

Открыл фестиваль заместитель главы администрации Краснодарского края (губернатора) Юрий Александрович Бурлачко, который первым поддержал идею фестиваля 12 лет назад и открывал его словами напутствия. И в этот раз Ю.А. Бурлачко в своём выступлении отметил роль общественных объединений края в развитии гражданского общества сохранении мира и согласия между народами, стабильности в межнациональных отношениях в России на Кубани. В заключении своего выступления Ю.А. Бурлачко вручил Благодарственные письма Главы администрации (губернатора) Краснодарского края руководителям Центров национальных культур Сочи, Новороссийска, Армавира, Краснодара и пожелал артистам и зрителям настоящего праздника и наслаждения национальной культурой народов Кубани!

С ответным словом выступил Председатель правления Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур» Олег Ильич Георгизов, поблагодарив администрацию края и города, депутатов ЗСК, актив края за помощь и поддержку общественных объединений.

Перед зрителями и слушателями в зале краевой филармонии развернулась яркая палитра красок богатой многонациональной культуры народов Кубани. Зажигательный кавказский танец, задорный еврейский танец, казачья песня, грузинские танцы, греческие танцы, армянские («Нарек»), русские, ассирийские мелодии и ритмы, татарские и немецкие народные танцы, адыгские традиционные танцы, танцы народов Дагестана сменяли друг друга, поражая разнообразием и красотой.

В финале фестиваля на сцену вновь вышли участники парада, творческие коллективы и солисты, которые получили Дипломы, бурю аплодисментов и оваций зала!

«Мир и дружбы, мир и дружбы-наш кубанский фестиваль!», — такими словами Гимна завершился фестиваль!

«Назад

ААЦ Епархия юга России © 2010
Создание сайта "Internet Project"