ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ


Вера, надежда, любовь — вот что ведёт по жизни замечательную женщину города Апшеронска, прихожанку Апшеронской ААЦ, Лобьян Назык Карапетовну. Родилась она в 1937 году в посёлке Верхние Дубы Апшеронского района. Последние примерно 30 лет проживает в городе Апшеронске.

Сколько себя помнит — столько и живёт с верой. В самом раннем детстве её тётя, сестра её мамы, подарила ей книгу Новый Завет, привлекла её к вере, научила молиться. Повзрослев, Назык начала свою трудовую деятельность и на работе, во время перерывов, читала своим сотрудникам Новый Завет. Её все очень внимательно слушали и многие уверовали. Своих детей, а их у неё пятеро, всех воспитала в вере и любви к Господу.

Переехав из посёлка в Апшеронск, стала ходить в местную русскую Православную церковь, часто вместе со своими детьми. У Назык Карапетовны есть любимая молитва, которой она делится со всеми людьми, с которыми ей довелось в жизни встретиться. Говорит всем, что эта молитва всем помогает во всех случаях жизни: «Огради, Господи, силою Честного Животворящего Твоего Креста, сохрани меня от всякого зла». И теперь, встречаясь со своими уже взрослыми детьми, часто спрашивает их: «Не забыли ещё молитву?» Учит так-же и своих внуков.

Когда она узнала, что в Апшеронске началось строительство Армянской Апостольской церкви — то очень обрадовалась и ждала с нетерпением и молитвой её скорейшего открытия. С 2000 года, с момента открытия нашей церкви и вот уже 17 лет, каждое воскресенье, каждый церковный праздник, в любую погоду, она приходит на церковную службу раньше всех, каждую икону целует, зажигает у каждой свечку и тихонько читает молитвы. Из этих 17 лет — 7 лет она проработала в нашей церкви, продавала прихожанам свечки, поддерживала чистоту и порядок в церкви, во всех церковных делах помогала настоятелю Тер Момику.

Волею случая, её старшая дочь Галина попадает в секту свидетелей Иеговых, но Назык Карапетовна, несмотря на сложившуюся ситуацию, решила не сдаваться и благодаря помощи настоятеля церкви Тер Момика смогла всё-таки вырвать Галину из лап этой секты. Теперь Галина часто, вместе с мамой, приходит на церковные службы.

В этом году Лобьян Назык Карапетовне исполняется 80 лет и до сегодняшнего дня её вера и любовь к Господу нашему Иисусу Христу помогают ей во всех её делах и дают силы не пропускать ни одной церковной службы.


«Назад

ААЦ Епархия юга России © 2010
Создание сайта "Internet Project"